工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
安徽城市排水防涝责任到岗到人

  

  安徽省住房和城乡建设厅近日印发《关于做好强降雨条件下的城市排水防涝工作的通知》,要求切实增强城市排水防涝责任意识,主要领导要亲自抓、靠前抓,及时做好城市排水防涝应急部署安排工作,坚持责任到岗到人,强化相关部门之间信息共享和联动,及时做好与气象、水利、应急管理等部门的雨情、水情、灾情信息沟通,强化城市排水泵闸科学调度,形成防范应对城市内涝风险合力。

  安徽省住房和城乡建设厅要求,要突出抓好城市下穿式立交桥、低洼地段、铁路涵洞等易积水地区以及历史降雨积水地段的排水防涝工作,结合视频监控、电子水位尺、积水警戒线等情况,组织落实抢险队伍和移动排涝抢险设备,确保在紧急情况下能够迅速行动,及时消除城市内涝风险;做好防触电、防坠井、防坍塌等措施。同时,要积极做好应急值班和值守工作,进一步落实汛期值守和信息报送制度,严格落实领导干部在岗带班和24小时值班制度,保证24小时通信畅通;一旦出现暴雨等恶劣天气,市政、城管等人员要第一时间奔赴现场,进行处置;对发生的积水和内涝情况,要及时上报涝情、雨情和处置情况。

摘自 《中国建设报》 2020.06.16 安心

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn