工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖北枣阳建成区绿化总面积超800万平方米

  

  湖北省枣阳市住房和城乡建设局相关负责人近日表示,今年上半年,枣阳完成城区发展大道绿化提档升级、中兴大道和人民路沿线栽花添景、茶棚还建小区游园、民族西路游园等10多项绿化工程建设任务,城区新增绿地近6万平方米。截至目前,枣阳城市建成区绿化总面积达800多万平方米,人均公园绿地面积达14.96平方米。

  据介绍,为更好满足市民休闲娱乐需求,枣阳连续5年将城区公园绿地建设纳入“市政府为民办实事”内容,并坚持拿出“黄金地段”建市民休闲绿地,如位于中心区的中兴公园等。同时,枣阳在城区开展消除裸露地块活动,建成人民路游园等近50处“口袋公园”,并在公园内设置亮化、体育设施,更好满足市民在家门口休闲、锻炼的需求。另外,按照水系与绿网交融的原则,枣阳实施了东郊水库调水、老城河联通、城区沙河整治等水系综合治理项目,全力打造近40万平方米的滨水景观带,提升城市整体景观。

  目前,枣阳城区已建成浕水法治公园、浕水法治广场、啤酒文化广场等一大批公共休闲绿地,呈现出“城在林中、道在绿中、房在园中、人在景中”的田园城市格局。

摘自 《中国建设报》 2020.06.16 付宏才 段甲珍

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn