工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
贵州黔东南住房公积金管理中心榕江管理部:做好扶贫工作助力农村厕改

  

  为打赢脱贫攻坚战,切实改善农村人居环境,提升群众满意度,贵州省黔东南州住房公积金管理中心榕江县管理部(以下简称“榕江管理部”)将农村“厕所革命”与当前脱贫攻坚工作相融合,积极落实帮扶村——榕江县三江乡断颈龙村厕所改造工作。

  榕江管理部与帮扶村相关负责人围绕“改什么,怎么改”开会研究讨论。为确保厕所改造工程进度、质量,榕江管理部帮扶干部全程参与挖坑、回填土、组装设备等工作,并在施工过程中,向村民宣传卫生厕所的优势以及对改善农村环境卫生、提高农民生活质量和健康水平的重要作用。“农村厕所改造是关系民生的大事,我们一定要将这项民之所需、民之所望的惠民工程抓实抓细抓好。”榕江管理部主任石庆德说,农村厕所改造不仅促进断颈龙村基础设施和环境卫生的改善,补齐影响群众生活品质的短板,也带动村民们转变旧观念,更是打赢脱贫攻坚战的举措。

摘自 《中国建设报》 2020.06.17 吴海丽

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn