工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河南济源提前完成住房安全有保障核验工作

  

  日前,河南省济源示范区科学施策、积极核验住房安全问题,核验过程中未发现群众居住存在不安全问题。据了解,济源示范区共有建档立卡贫困户住房安全有保障录入任务1443户。截至6月14日,济源示范区提前15天完成住房安全有保障核验工作,为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献力量。

  压实工作责任,召开班子会议。济源示范区认真学习贯彻国务院扶贫办、住房和城乡建设部决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作推进会议精神,细化具体落实措施。以行政村为单位,坚持“五级书记抓脱贫”,督促指导各镇抓好核验工作录入培训,确保核验“不漏一户,不落一人”。

  坚持入户核验。按照“鉴定安全”“改造安全”“保障安全”3项分类,以行政村为单位,逐户核验建档立卡贫困户住房安全有保障情况。分管领导分别带队对分包镇开展入户督导检查。建立录入信息追溯制度,严格责任管理,确保网上录入率100%、正确率100%,做到网上信息与纸质资料、农户实际情况相符。

  强化以核促改。建立问题台账销号制度,坚持边核验、边整改,及时解决核验发现的贫困户住房安全问题,确保存量问题限期清零。

摘自 《中国建设报》 2020.06.17 卫艳伟

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn