工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖北咸宁4年改造583个老旧小区

  

  6月16日,咸宁市住房和城乡建设局相关负责人介绍,该市已建立全市老旧小区改造项目库,涉及改造小区583个,预计投资44.26亿元,改造时间从2019年持续至2022年。

  该市出台《咸宁市老旧小区改造实施方案》等,对改造后的老旧小区工程质量、基础设施、居住环境、服务功能等方面的验收标准进行指导、规范和统一。

  截至2019年底,该市已申报的71个项目(74个小区)全面开工,开工率100%,实现省政府提出的“当年申报,当年建库,当年开工”的目标要求。

  受疫情影响,该市老旧小区改造无奈按下“暂停键”。

  目前,该市住建部门正不定期开展现场督查,及时掌握各地老旧小区改造的实际情况,督查结果同步函告各县(市、区)人民政府,确保2019年纳入国家改造计划的项目今年必须完工,2020年纳入国家改造计划的项目今年必须开工。

摘自 《湖北日报》 2020.06.19 记者 陈会君 通讯员 马映

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn