工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河南省本月底完成 重要易涝点整治

  

  正值雨季,记者昨日从省住房和城乡建设厅了解到,我省将开展城市排水防涝隐患排查整治。

  据了解,6月我省逐步进入汛期,7月至8月是全省的防汛关键。汛期雨水较多,容易造成城市内涝。我省将加强城市排水防涝设施日常维护管理,提高排涝设施维护的技术和装备水平,确保养护质量和效率。排查城区易涝区域,加强对城市地下空间等重点部位的监管,对行洪河道、城市地铁、低洼地区、立交桥、排水泵站、下穿隧道、地下入口、地下构筑物等重点区域,逐一明确防汛责任人,并疏浚河道、疏通管网,落实巡查养护制度。

  同时,对可能危及行车和人身安全的隐患部位,我省要求设立必要的安全隔离设施和警示标志,出现大雨暴雨情况时,派人值守。对于城市地下商场、居民小区的地下停车场等地下空间,及时指导督促有关单位落实相关责任,备足沙袋等防汛物料,确保强降雨时能够及时应对。汛期之后,对设防标准比较低的地下空间(商场、车库等)出入口,按不低于十年一遇排涝标准进行提升改造。预计本月底前,全省重要易涝点整治完成。

摘自 《郑州日报》 2020.06.23 记者 曹婷

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn