工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
安徽出台重污染天气扬尘防治应急预案

  

  安徽省住房和城乡建设厅近日印发的新版《安徽省住房和城乡建设系统重污染天气建筑扬尘防治应急预案》明确,启动黄色预警时,要停止渣土运输作业。

  据了解,新版应急预案按照重污染天气的可持续时间、影响范围和危害程度等因素,将预警划分为3个等级,由低到高顺序依次为黄色预警(Ⅲ级)、橙色预警(Ⅱ级)、红色预警(Ⅰ级)。

  按照新版应急预案要求,经预测,市区处于黄色预警区域时,启动Ⅲ级响应措施,施工工地、混凝土搅拌站增加清扫、洒水、喷雾等作业频次,加强对产生扬尘的作业和工序管理;停止拆除工程作业、拆除垃圾转运作业,覆盖尚未清运的拆除垃圾;停止渣土运输作业;停止城市建成区内未封闭混凝土搅拌站生产作业。处于橙色预警区域时,启动Ⅱ级响应措施,停止城区建筑、道路工地、绿化工程涉土基础施工作业;强化施工现场、封闭混凝土搅拌站控尘应急管理。而处于红色预警区域时,则启动Ⅰ级响应措施,在Ⅱ级响应措施基础上,要求建筑工地开启各类喷雾降尘设备;停止非吸尘式湿法道路清扫作业,增加洒水冲洗频次;建成区范围内,禁止散装建筑材料、土石方(含绿化等非渣土形式土方)、建筑垃圾运输车辆(新能源汽车除外)上路行驶。

摘自 《中国建设报》 2020.06.24 宛轩

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn