工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
“云宣讲”助力企业复工达产山东青岛住房公积金管理中心惠企利民政策显成效

  

  为让广大缴存企业和职工更加深入了解住房公积金保经营促发展最新政策和便民利民举措,近日,山东省青岛市住房公积金管理中心(以下简称“青岛中心”)开展“壮大民营经济攻势——我们在行动”青岛住房公积金支持民营中小企业复工达产“云宣讲”,在线解读惠企利民政策、听取企业意见建议、解答疑难问题,让住房公积金制度惠及更多企业和群体。

  直播中,青岛中心就企业建制缴存、疫情防控期间企业缓缴以及疫情防控期间贷款惠民等政策进行了详细讲解,并针对直播中网友提出的问题进行了现场解答。本次“云宣讲”通过青岛市民营经济发展局“青岛企业之家”微信号等4个平台进行同步直播,观看达2.8万人次,解答网友提问36个,起到了良好的宣传效果,进一步提高了住房公积金制度的传播力、知晓度和影响力。

  通过“云宣讲”为缴存企业答疑解惑,助力企业复工达产,只是青岛中心今年以来,做好住房公积金服务工作、惠企利民的一个缩影。为助力企业加快恢复生产,青岛中心出台一系列政策,允许受疫情影响的企业暂缓缴存住房公积金。截至5月底,全市已有1649家企业缓缴住房公积金。

  针对受疫情影响无法按时缴存的企业,补缴后视同正常缴存,不影响职工申贷;针对职工受疫情影响不能正常还贷的,不作逾期处理、不计罚息。另外,对于租房合同已登记备案的,将最高提取额由每月2500元提高至3500元。截至5月底,共为439户受疫情影响未能正常缴存的申贷职工家庭,发放贷款1.5亿元;为163名职工提高租赁提取额度,累计提高租赁提取金额65.5万元。

摘自 《中国建设报》 2020.06.24 青金

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn