工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广西7.8万户4类重点对象入住新居

  

  广西壮族自治区住房安全保障战役指挥部办公室近日发布消息,2019年~2020年,全区4类重点对象农村危房改造任务57024户,2020年新增4类重点对象农村危房改造任务21286户,共计78310户,目前已全部竣工并入住。

  据了解,目前全区已完成78251户农村危房改造的竣工验收工作,占总任务78310户的99.92%,已足额拨付到户补助资金74520户,占总任务的95.16%。在旧房拆除方面,2019年~2020年、2020年新增4类重点对象农村危房改造已拆除应拆危旧房44330户,拆旧率达90.53%。

  下一阶段,全区住房安全保障工作将加强对“贫困户住危房”的防控,对部分地区出现搬家入住不充分、不完整以及旧房拆除不彻底等情况,加大力度做好劝导和防控工作;对确实因各种原因导致无法拆除的危房,在封门锁窗、清空生活物品、张贴“危房待拆”标识牌的基础上,定时对未拆危房进行抽查巡查;对于部分地区遭受暴雨、山体滑坡等自然灾害新增的危房,及时采取投亲靠友、租借住处等方式保障新增危房的贫困户住房安全。

摘自 《中国建设报》 2020.06.30 黄金玉

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn