工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
北京开展城市体检查找安全隐患和短板

  

  北京市日前召开的城市安全形势暨安全生产专项整治三年行动新闻发布会透露,北京将启动城市专项体检,查找城市公共设施安全隐患和突出短板。

  据北京市住房和城乡建设委员会副主任丁胜介绍,北京将加强对城市规划建设管理工作的指导,开展城市专项体检,查找城市公共设施存在的安全隐患和突出短板以及城市建设在应对重大传染病问题方面存在的短板和不足,把城市安全韧性作为城市体检评估的重要内容。同时,将城市安全发展落实到城市规划建设管理的各个方面和各个环节,充分运用现代化科技和信息化手段,建立城市安全平台体系,推动城市安全和可持续发展。

  在建筑物改建改用隐患排查及违法建设查处方面,北京将全面排查利用原有建筑物改建改用为酒店、饭店、学校、体育馆等人员聚集场所的安全隐患,依法查处违法建设、违规改变建筑主体结构或使用功能等造成安全隐患行为,督导各区整治安全隐患。

摘自 《中国建设报》 2020.07.15 解丽

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn