工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
宁夏银川加大公租房管理整治力度

  

  宁夏回族自治区银川市住房和城乡建设局近期加大专项整治力度,对丰盈家园2处违规使用的公租房进行清退收回。据了解,近年来,银川积极发展公租房,保障低收入困难家庭住房需求,但随之也出现了一些转租、转借、长期空置等违反公租房管理规定的行为。为此,银川市住房和城乡建设局通过加大政策宣传、开展“百日千方大检查”、完善住房保障资格机制以及堵住房保障准入审核漏洞等措施,有效整治住房保障行业乱象。据统计,今年上半年,银川市住房和城乡建设局共完成228户公租房违规案件调查处理,查处收回转租、转借及长期空置房屋120套,经整改后继续保障106户,因申请资料造假取消申请资格2户。

摘自 《中国建设报》 2020.07.22 朱红杰 李哈伦 张佳璐

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn