工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广西:北流完成危房改造任务

  

  北流市把解决困难群众的住房安全问题放在首位,切实打赢住房安全保障攻坚战。针对2020年预脱贫户住房保障不达标的106户,该市通过危房改造、房屋置换、增加面积、修缮加固、借住五大举措解决住房保障问题,今年自治区下达北流市危房改造目标任务214户,现已全部完成。

  该市对危改户加大奖励力度,出台《北流市2020年脱贫攻坚住房安全保障战役实施方案》,对自愿进行危房改造并在2020年4月10日前完成危房改造任务的建档立卡贫困户,本级财政给予1.8万元奖励;5月10日前完成危房改造任务的建档立卡贫困户,奖励1.6万元。对人均住房不达13平方米的贫困户,今年5月10日前完成加建的,按每平方米750元进行奖补;对无房且无意愿加建、危改或者因高铁项目不能进行危改加建和出现土地纠纷无法建房的38户贫困户,采取房屋置换、借住、租住等方法解决。

摘自 《广西日报》 2020.07.24 李宏伟 潘玉燕

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn