工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
陕西岚皋专项检查老旧小区改造项目

  

  陕西省安康市岚皋县住房和城乡建设局日前组织检查组,对近期新开工的老旧小区楼体改造和配套基础设施工程以及相关城市基础设施建设项目工程进行专项检查,现场解决项目推进过程中存在的问题,保障项目顺利实施。

  老旧小区改造涉及居民日常生活的方方面面,是老百姓期盼的大事,关乎民生福祉。岚皋县住房和城乡建设局相关负责人表示,要加快项目施工进度,早日惠及小区居民。检查组强调,各相关单位要加强安全生产管理。进入主汛期,岚皋县持续降水偏多,汛情压力增大,各施工单位要充分认识安全生产的重要性和紧迫性,全面排查承建项目,做到安全隐患“早发现、早预防、早排除”,把安全生产措施落到实处。同时,要加快改造进度。在施工过程中,加大政策宣传力度,广泛争取群众信任和支持,优化施工组织设计,科学安排工期,确保工程质量可靠、施工安全有序。另外,要强化施工管理。各项目管理组要切实履行标后管理主体责任,严厉打击转包、违法分包、挂靠及随意变更工程内容等行为。同时,保障农民工工资按时足额支付,以点带面,进一步规范建筑市场秩序。

  据工作人员介绍,岚皋县已有119户老旧小区改造及配套基础设施建设项目全面开工,其他老旧小区改造项目前期准备工作正抓紧开展。项目建成后,将极大改善老旧小区人居环境,有效提升居民获得感、幸福感和安全感。

摘自 《中国建设报》 2020.07.30 胡怡 王小金

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn