工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
辽宁对开栓供热准备情况 要进行拉网式排查

  今年供暖季,辽宁力争实现“七个确保”让市民温暖过冬。

  日前,辽宁省住房和城乡建设厅召开全省城市供热工作会议,要求各城市供热将以冬季供热设施安全运行为主线,保障群众安全温暖过冬为目标,务求做到“七个确保”。“七个确保”分别是确保居民供暖室温达到18℃以上;确保不让一户困难群众冬天受冻;确保全省供热提前3天至5天冷热态试运行;确保采暖用煤、用气充足,燃煤锅炉达标排放;确保供热设施维修及时率达到100%;确保完成燃煤供暖小锅炉淘汰任务,新建热源厂安全稳定运行;确保供热温度不达标有效投诉量降低。

  各市供热管理部门将开展排查整治专项行动,对本地区开栓供热准备情况进行拉网式排查;对问题比较集中的供热企业、住宅小区,特别是新建小区和淘汰小锅炉并入集中热网的老旧小区,限期解决问题,确保按时开栓供热;及时排查消除各类隐患,杜绝发生因锅炉、管网故障引发大面积停供事件。

  此外,各地供热行业主管部门和企业将及早修订完善供热应急预案,对供热设施设备事故、供热能源保障不足以及弃管弃供等突发事件进行及时妥善处置。

摘自 《辽沈晚报》 2020.10.09 记者 张阿春

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835