工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
内蒙古包头积极推进采暖期供热准备工作

  近日,内蒙古自治区包头市陆续开展供热管网和热力站充水工作,将根据天气情况提前启动今冬明春供热工作。包头市住房和城乡建设局积极筹备,全力保障居民按时、正常供热。

  夯实基础,全面提升供热保障能力。该局积极组织实施希铝电厂等机组升级改造,指导督促燃气企业认真落实保供方案,推进供热管网新建改建项目,实施供热二次管网改造。今年共有47个老旧小区列入供热二次管网改造计划,总投资约3600万元,改造面积127万平方米。目前47个老旧小区已全部开工,完成投资3200万元,将于近期全部完成改造。

  提前谋划,扎实开展供热设施检修维护。组织、督促各供热单位制定了2020年供热设施设备检修工作计划,并按照“应修必修”原则,切实做好检修工作。重点围绕群众反映的热点、难点问题,开展更换老旧阀门、提高循环泵运行效率、排查清洗热力站内部设施、加装一次网和二次网平衡装置等检修项目。截至目前,全市供热单位各项检修工作已基本完成,陆续开展了充水准备工作,能够确保正常供热。

  提高标准,全力打造供热服务品牌。继续实施标准化客服中心建设,打造统一客服中心配置、统一客服热线、统一工单受理流程、统一服务形象的“四统一”客服中心建设标准,完善投诉处理流程,常态化、规范化抓好“访民问暖”。努力推动燃气热力综合监管平台提档升级,在实现热源、热网生产运行数据实时监测的基础上,建立供热大数据分析系统,打造全市统一的供热投诉管理平台。目前平台提档升级项目已基本完成,在此次采暖期即可投入运行。

摘自 《中国建设报》 2020.10.14 孟明

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835