工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江苏盐城出台措施助力建筑业高质量发展

  日前,江苏省盐城市出台了《关于加快推进全市建筑业高质量发展的意见》(以下简称《意见》),围绕行业发展新趋势、新要求,提出了7个方面25项重点任务和8条推进措施,破解制约建筑业高质量发展的瓶颈问题,切实巩固提升建筑业富民支柱产业地位,着力打造建筑业发展的盐城方案、盐城路径。

  《意见》提出要推进该市由“建筑大市”向“建筑强市”跨越等系列目标,预计未来5年将重点实现经济总量、转型升级、贡献份额、核心竞争力、建筑产业现代化“五个突破”,建筑业经济总量实现5年翻一番,至“十四五”末年产值突破5000亿元,一级资质以上企业完成建筑业产值占建筑经济总量75%以上,建筑业“保就业”45万人次以上,从业人员年人均劳动报酬增幅10%以上等。

  此外,该市在加快转型升级步伐、扶持建筑业企业做大做强、立足外向发展、不断拓展企业市场空间,深化建筑业企业改革、增强建筑业发展活力、不断提升企业核心竞争力、扩大“盐阜建筑铁军”品牌影响,推进建筑产业现代化、提升绿色建筑发展水平等方面出台了一揽子激励措施。

摘自 《中国建设报》 2020.10.22 王璇

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835