工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河北省开展建筑市场专项检查

  为进一步规范建筑市场秩序,打赢扫黑除恶、行业治乱收官战,省住房和城乡建设厅印发通知,10月12日至11月20日,在全省开展建筑市场专项监督检查,重点对扫黑除恶、行业治乱和建筑市场专项整治工作开展情况进行检查。

  专项监督检查中,省住房和城乡建设厅派出9个检查组赴各地开展检查,采取听取行业主管部门及相关企业工作汇报、查阅相关资料、实地核查在建工程项目的方式进行。对工作开展不力、政策法规落实不到位的,予以通报批评;对监管不力导致违法违规问题较多、检查结果排名靠后的,约谈有关部门主要负责人。

  对在检查中拒不配合、弄虚作假以及存在违法违规问题的企业,将依法责令改正并予以通报批评,记入企业诚信档案,实施差别化监管,问题突出、情节严重的约谈其法定代表人或进冀负责人。

摘自 《河北日报》 2020.10.29 记者 宋平

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835