工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
黑龙江推动建筑业主要指标增速提升

  近日,黑龙江省住房和城乡建设厅组织召开全省建筑业稳增长视频会议,贯彻落实省政府常务会议精神,实现建筑业主要经济指标预期增速,为全年经济增速由负转正提供有力支撑。

  据介绍,今年黑龙江省第三季度建筑业经济指标呈明显回升态势,增加值较今年上半年降幅收窄,但对全省GDP仍负向拉动了0.08个百分点,精准施策保增长是当前全省建筑业各项工作的重中之重。

  黑龙江省住房和城乡建设厅要求,各地市要按照关于落实全省建筑业经济保增长有关意见的通知,落实扶持企业提档升级、支持企业开拓市场、引导外埠企业本地化、提升结算时效等6条措施,重点在提高本地市场份额、加快工程过程结算、完成预期产值等工作上下功夫。

  黑龙江省住房和城乡建设厅强调,各地市要加强建筑业经济工作组织领导,做好建筑业主要指标监测调度,黑龙江省将进一步强化建筑业保增长督导检查,各级部门主动作为、合力攻坚,确保完成目标任务。

摘自 《中国建设报》 2020.11.17 和建

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835