工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
陕西“两镇”建设提前完成年度目标任务

  近日,陕西省住房和城乡建设厅发布今年前三季度重点示范镇和文化旅游名镇(街区)建设进展情况,全省“两镇”建设持续保持良好发展势头,提前完成年度目标任务。

  今年前三季度,35个省级重点示范镇完成投资84.02亿元,占年度目标任务的105.03%,同比增长0.8%;31个文化旅游名镇(街区)完成投资33.49亿元,占年度目标任务的111.63%,同比增长0.11%。

  今年年初以来,为持续推进全省“两镇”建设,陕西省政府召开专题会议,部署了年度目标任务,及时下达本年度建设专项补助资金和上年度建设奖励资金,在做好疫情防控工作的同时,为“两镇”建设复工复产提供了有力支持。陕西省住房和城乡建设厅围绕实施乡村振兴战略的要求,组织修订了“两镇”建设评价指标体系,为实施乡村振兴示范镇奠定了基础。

  陕西省住房和城乡建设厅将按照各项决策部署,推动受疫情影响的城镇恢复常态运行,进一步整合资金投入,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,加强“两镇”宣传工作,确保年度目标任务顺利完成。同时,紧紧围绕实施乡村振兴战略要求,认真总结“十三五”的成功经验与不足,编制“十四五”村镇建设规划,以培育一批带动效应明显的乡村示范镇为抓手,开创陕西小城镇建设新局面。

摘自 《中国建设报》 2020.11.17 付江星

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835