工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江西第三季度安全生产形势总体平稳可控

  近日,江西省住房和城乡建设厅通报第三季度全省建筑施工领域(含住房和城乡建设、交通、水利、能源、通信、工矿等)建筑施工发生安全事故情况,安全生产形势总体平稳可控。

  据介绍,在行业分布中,建筑安装类事故占42.86%,房屋建筑类事故占25%,其他建筑类事故占17.86%,市政工程类事故占7.14%。南昌、九江地区建筑施工安全生产形势严峻,发生事故占全省事故总数的50%。

  江西省住房和城乡建设厅要求,紧紧围绕建筑施工安全生产专项整治三年行动要求,深化源头治理、系统治理和综合治理,坚决补短板、强弱项、堵漏洞、除隐患、防风险。综合运用通报、约谈、警示、曝光等措施,深入开展专项整治行动,全面提升全省建筑业治理能力和管理水平。严格落实企业安全生产主体责任,扎实开展安全生产隐患大排查大整改。严禁“带病、带隐患”作业,加强对安全风险较大工程和重点部位及关键环节的检查,及时消除安全隐患。做好有限空间作业的安全管理,未经检测或检测不合格的,严禁作业人员进入有限空间进行施工作业。

  江西省住房和城乡建设厅强调,持续加大违法违规行为查处力度,发生事故的项目参建各方不得推荐有关该项目及相关个人参加评比达标表彰活动。切实增强执法检查的针对性和实效性,形成不敢违法、不能违法的高压态势。坚持有检查必执法、有违规必处罚,做到“零容忍、重实效”。通过严格执法、严防死守、严抓严管,不断完善安全责任检查、考核和追溯机制,推动关键主体、关键环节、关键人员的安全责任落实到位。

摘自 《中国建设报》 2020.11.17 王纪洪

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835