工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖北2023年基本完成农村各类房屋安全隐患整治

  湖北省政府办公厅日前发布《关于印发〈湖北省农村房屋安全隐患排查整治工作实施方案〉的通知》,要求到2023年12月底,基本完成农村各类房屋安全隐患整治,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

  通知要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面落实安全生产发展理念,强化红线意识和底线思维,落实地方政府属地责任,按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁主管谁负责”的原则,坚持“边排查、边整治,远近结合、标本兼治”,以用作经营的农村自建房为重点,依法依规有序全面开展农村房屋安全隐患排查整治工作。

  房屋安全无小事,重在防患于未然。按照“全面摸底、分类排查、重点整治、压茬推进”的原则,湖北省将开展农村房屋质量安全隐患大排查大整治。到2020年年底,基本完成用作经营的自建房排查工作;2021年6月底,基本完成对全省行政村各类房屋安全隐患排查,基本完成对用作经营且存在安全隐患的农村自建房整治;到2023年12月底,基本完成农村各类房屋安全隐患整治,建立健全规章制度,完善相关标准,建立常态化农村房屋建设管理制度。

摘自 《中国建设报》 2020.11.19 周三春 陈颖

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835