工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
安康公积金紫阳管理部:持续深入开展业务大检查

  继完成市中心组织的对2015年以来的业务进行大检查及整改工作任务后,安康市住房公积金经办中心紫阳管理部主动加压,一鼓作气,历时一个多月对2015年以前的贷款业务进行了检查和整改。

  据悉,为加强住房公积金风险管控力度,保证资金安全运行,市中心自今年7月开始组织进行了为期近二个月的业务大检查,对2015年以来的贷款和大额提取业务进行了检查及整改,紫阳管理部按照市中心统一部署和要求扎实推进,达到了业务大检查的预期效果。

  通过这次大检查,紫阳管理部认识到这项工作很及时、很必要,在完成既定检查整改工作任务后,决定继续对本次业务大检查没有涉及的年度业务继续检查整改。从2020年9月23日起到10月30日,管理部分年度包干,任务分配到人,对2015年以前的目前尚有余额的贷款业务进行了全面检查,涉及自2008年到2014年共七个年度316户,重点对这些贷户的还款、档案保管及担保情况进行了逐户检查。

  延伸检查出5类14个问题,已立行立改落实规范4类13个问题,另外一个问题的整改已经落实专人跟进。检查整改结果显示这316户贷款用途符合要求,担保落实到位,还款无一笔逾期,风险管控有效有力。至此,紫阳县管理部已全面完成所有年度的业务检查整改工作,风险管控能力进一步得到保证,同时对后续业务工作起到规范和警示作用。

摘自 陕西省住房和城乡建设厅网站 2020.11.19 付江星 通讯员 邱洪涛 姚泽练

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835