工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
随州中心接入“政务平台”方便缴存职工办事

  近日,湖北省随州市住房公积金中心(以下简称“随州中心”)通过前期接口开发、线路调试、数据校验等工作,顺利接入省政务服务统一受理平台,并通过统一受理平台办理了第一笔业务。

  据了解,按照“一网通办”对于智慧政府和整体政府的建设要求,省政府电子政务云构建了省政务服务统一受理平台,对线上线下政务服务流程进行再造,实现政务服务水平全面提升。通过接入省政务服务统一受理平台,随州中心实现了住房公积金业务前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件,办事群众无论在线上还是线下办理业务,都最终汇聚到统一受理平台,实现了一站式服务。

  相关负责人表示,近年来,随州中心积极推进信息化建设,融合线上服务、自助服务、大厅服务和数据服务,整合各业务办理平台,下一步将充分利用部门信息共享成果,尽快实现住房公积金业务“全程网办”“不见面办”“零材料办”,从“最多跑一次”向“一次不用跑”转变,为广大缴存单位、职工提供更高质量、更有效率的住房公积金服务。

摘自 《中国建设报》 2020.11.23 赵娥穗

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835