工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
福州中心推出线上业务租房提取超亿元

  近年来,为充分发挥住房公积金制度作用,满足无自有住房的缴存职工住房需求,福建省福州住房公积金中心(以下简称“福州中心”)采取多种措施支持职工提取住房公积金支付房租,帮助缴存职工实现“住有所居”。

  福州中心进一步推进“互联网﹢住房公积金”改革,在原有线下开展租房提取住房公积金业务的基础上,推出“零材料”线上租房提取住房公积金业务。市民可直接在福州中心网上办事大厅、“e福州”APP上进行租房提取的办理。

  截至2020年10月,福州中心租赁提取受理总量达24521人次,提取金额达1.20亿元,同比增长59.96%。相关负责人表示,租赁提取进一步满足了缴存职工家庭的基本住房需求,住房公积金服务指向性愈发明确,民生保障效应凸显,助力更多缴存职工住有所居。

摘自 《中国建设报》 2020.11.30 林奕婷

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835