工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
天津:工程建设项目审批不超60天

  从市住房和城乡建设委员会获悉,本市深化工程建设项目审批制度改革,一般社会投资工程建设项目从项目备案到取得施工许可证不超过60天。

  据介绍,本市进一步压缩建设工程规划许可审批时间,将建设工程设计方案审查和建设工程规划类许可证核发的审批时间,由20个工作日压缩至15个工作日以内。对功能单一的社会投资厂房、普通仓库项目,进一步扩大新建、扩建单体建筑取消施工图审查的实施范围,实行告知承诺制。优化轨道交通建设项目审批和重大变更审批政策。

  同时,本市推行市政公用服务设施接入工程并联审批。市政公用服务设施报装办理时间不超过4个工作日。

  此外,本市扩大简易低风险项目范围,提高审批效率。在试点改革基础上,将简易低风险项目范围由建筑面积不大于5000平方米扩大至不大于10000平方米,进一步精简环节、压缩时限,审批时间从获得土地到完成不动产权登记不超过25个工作日。

摘自 《今晚报》 2020.12.29 记者 雷风雨

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835