工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
陕西商洛强化渣土运输车辆治理

  陕西省商洛市加大渣土运输车辆治理力度,助力蓝天保卫战,取得成效。

  据了解,按照市委、市政府蓝天保卫战决战决胜攻坚行动的安排部署,商洛市持续做好中心城区道路扬尘污染防控,采取多项措施,加强渣土运输车辆治理。

  一方面,认真开展调查摸底。据统计,截至去年11月底,商洛市共有在建工地17个,渣土运输车辆运营公司1个。另一方面,组织专项督查。通过实地检查,全市共反馈渣土运输车辆治理方面问题11个,并明确整改时限。同时,针对商州城区和商洛高新技术产业开发区渣土运输工作存在的问题,召集有关负责人进行专题研究,确保渣土运输车辆治理有序推进。

  据介绍,商洛市相关部门抽调16名骨干力量,组成3个督察组,全天候对中心城区3个渣土运输车辆检查点、17个建筑工地以及渣土运输车辆运营企业和流动渣土运输车辆拉运情况进行督查,确保及时发现问题,并抓好落实整改。截至目前,商洛市区共张贴和发放渣土运输车辆治理宣传资料3850余份,巡回检查各类工地17个,查处违规渣土运输车辆245辆,教育整改221辆,依法处罚违法违规行为24起。在此基础上,商洛市逐步理顺渣土运输车辆治理工作中存在的管理机制问题,建立了长效工作机制。

摘自 《中国建设报》 2021.01.08 胡怡 张祥

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835