工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江西统筹兼顾抓好各项重点任务

  近日,江西省住房和城乡建设工作会议在南昌市召开。会议总结了2020年住房和城乡建设工作成果,并对2021年的工作任务进行了部署。

  会议指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域超历史大洪水,全省住房和城乡建设系统坚持改革创新、攻坚克难,各项工作取得显著成效。全年共实施城市功能与品质提升项目4300多个,完成投资6600多亿元,服务功能日臻完善;棚改计划开工20.42万套、基本建成11.65万套,2020年1506个小区、33.16万户改造任务全面开工;全省4类重点对象5150户危房,其中建档立卡贫困户809户,均提前完成改造,80.57万户建档立卡贫困户住房安全保障全部得到核验确认。

  2021年,要深入把握全省住房和城乡建设工作的总体要求,统筹兼顾,重点抓好7方面的工作:以推进城市功能与品质提升“三年进一流”为统领,全力实施城市更新行动;深入开展城乡环境综合整治,加快提升城乡治理水平;稳妥实施房地产长效机制,促进房地产市场平稳健康发展;不断完善住房保障体系,满足人民群众对更高居住品质的要求;大力实施乡村建设行动,整体提升县域城镇和乡村建设管理水平;加快建筑产业转型升级,推动“江西建造”高质量发展;加大改革创新和法治建设力度,持续推进“放管服”改革。

摘自 《中国建设报》 2021.01.08 姜雯

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835