工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
微笑服务 从“心”出发
菏泽中心开展主题活动 提升群众办事满意度

  为做好服务工作,拉近与办事群众之间的距离,山东省菏泽市住房公积金管理中心(以下简称“菏泽中心”)举办了“微笑服务,从‘心’出发”服务主题活动,展现中心工作人员良好风貌,为办事群众提供温暖服务。

  活动期间,菏泽中心在电梯口及大厅等候区两侧放置活动展板,详细介绍活动主题、内容和意义,展示住房公积金延时服务、上门服务、绿色通道服务、楼盘宣讲等照片。同时,将微笑服务相关内容以视频形式,在大厅LED显示屏上循环播放。用醒目文字“今天,您微笑了吗?”问候客户,凸显活动主题、增强活动感染力。

  创新服务礼仪,提升服务标准。菏泽中心将“心存温暖,传递爱”的服务文化和公积金人的民生情怀融入活动中,活动期间,工作人员统一佩戴微笑工牌、站立迎宾,客户入座后,用规范的服务礼仪和温馨的微笑问候,为群众办理业务,并向其发放笑脸贴,传递更多爱与温暖。

  因人而异,提供贴心服务。菏泽中心考虑办事群众年龄、性别、性格、身份等的差异,事先模拟演练不同的服务方式。在每天的晨会上,结合实际情况,针对活动实施过程中遇到的各类问题,加强事后分析,及时改进服务举措,因“客”而异总结最优服务方案,配合“‘微’您服务”“微笑再见”等服务礼仪,为缴存企业和职工提供高效、优质的微笑服务。

  党建引领,党员示范服务。在创建红旗高扬示范党支部、唱响“12345”党建品牌工作的引领下,菏泽中心结合工作职责与缴存企业和职工需要,着力推进“一次办好”改革,推出和深化“一窗办、一证办、全城办、移动办”服务。同时,设立党员先锋岗和学雷锋志愿服务台,党员佩戴党徽与绶带,随时实现“陪您跑,帮您办”。

  相关负责人表示,菏泽中心将开展此次活动作为强化管理和提升服务的重要抓手,进一步提高了工作人员的服务意识、树立了政府公共机构服务窗口良好形象,缴存企业和职工的办事满意度得到很大提升,中心将继续坚定信心,创新服务方式、提升服务质量,以微笑服务等实际行动,为公众提供更加优质高效的服务,进一步推动服务型政府部门建设,不断扩大住房公积金的社会影响力。

摘自 《中国建设报》 2021.02.08 郎琦

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835