工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
甘肃省住房和城乡建设厅扎实推进“放管服”改革

  2020年,省住房和城乡建设厅持续推进“放管服”改革,监管工作实现精准化、精细化,政务服务实现智能化、高效化,企业和群众的认可度、满意度显著提升。

  省住房和城乡建设厅先后修订一系列法规和规章,取消社会投资项目初步设计审批及有形建筑市场相关审批,简化优化施工图审查、企业和个人资质资格申请的相关手续。坚持“应放尽放”原则,取消行政许可事项4项、其他行政权力事项5项,下放市州办理事项4项,优化办理方式事项4项,并及时跟进掌握基层承接办理情况,持续加强后续监管,确保放得下、接得住、管得好。

  为持续提升政务服务质量和水平,省住房和城乡建设厅以服务对象评价为标准,减环节、减时限提高行政审批效率。截至目前,63项政务服务事项实现“全程网办”,全程网办率达到95%。10项高频事项办理时间从2017年的平均24.5个工作日压减至15个工作日,压减率达到38%。11项政务服务事项优化为即办件,18项政务服务事项实行证明事项告知承诺制。积极推广应用电子证照,住建领域的8类企业资质证书和6类人员注册资格证书实现“不来即享”,减轻企业和个人的办事成本。

摘自 《甘肃日报》 2021.02.18 记者 杜雪琴

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835