工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
辽宁今年将改造上千个老旧小区

  记者从辽宁省住房和城乡建设厅获悉:今年,辽宁将对1000个城镇老旧小区实施改造,改善人居环境,提高城市精细化管理服务水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

  据悉,辽宁老旧小区改造主要针对2000年以前建成的小区,全省共涉及8407个、62148栋楼、2.29亿平方米、338.8万户居民。改造内容包括小区市政配套基础设施改造、小区环境及配套设施改造、建筑物本体及附属设施修缮以及社会服务设施的配套建设等。

  辽宁把老旧小区改造列为贯彻落实中央重大决策部署的30项重点工作之一,着力解决“屋里冷不冷”“房顶漏不漏”“下水堵不堵”等群众特别关心的问题,出台正向激励政策。

  今年,辽宁将继续改造1000个城镇老旧小区,同时2020年计划改造的894个老旧小区也将在今年年底前全部完工。为此,辽宁以集中连片改造为导向,统一规划设计,统筹实施改造,并推动老旧住宅加装电梯,开展适老化改造,集中配置社会服务设施,提升小区综合服务功能。同时支持各地培育发展社区消费新业态、新模式,切实把老旧小区改造成环境美好、宜居和谐的生活街区。

摘自 《人民日报》 2021.02.19 记者 刘佳华

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835