工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖南开工3529个老旧小区改造项目

  这个春节,湖南省邵阳市大祥区百春园街道神滩社区黄果园片区的居民,是在面貌焕然一新的小区里过的。

  据了解,2020年,湖南全省开工改造城镇老旧小区2135个,惠及居民超过30万户。

  黄果园片区是建造于20世纪80年代的老旧小区,房屋破旧,道路不畅,水电等设施老化。经过3个多月的改造,这里的居民今年在“新家”过上了春节。

  由于建设时间较早、规划设计不合理等,不少城镇存在大量基础设施配套不完善的老旧小区,居民生活出行不便,成为现代城市生活的一大短板。

  据湖南省住房和城乡建设厅相关负责人介绍,作为推动城市更新的一项系统工程,湖南省以2000年前建成的住宅小区为重点,着力改造提升水电路气信等基础设施,发展养老、托育、助餐等服务,切实改善群众居住条件和生活环境。

  目前,湖南省2019年度、2020年度的4144个计划改造老旧小区大部分已经完工。湖南省住房和城乡建设厅厅长鹿山说,今年湖南省将全面推进城镇老旧小区改造,确保列入往年计划的小区全部完工,今年3529个小区全部开工。

摘自 《中国建设报》 2021.02.22 席敏

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835