工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
辽宁阜新开展燃气行业专项检查
全力保障用气安全

  辽宁省阜新市住房和城乡建设局日前邀请省住房和城乡建设厅相关处室人员及省级燃气行业专家,与各县区住房和城乡建设部门相关负责人一起组成检查组,开展燃气行业专项检查,全力保障燃气使用安全,让市民吃下用气安全“定心丸”。

  检查过程中,检查组先后到多家燃气公司和加气站,根据不同类型燃气企业相关标准,分别针对作业现场及内业资料等方面进行全面检查。结合检查结果,燃气行业专家逐一点评,并对县区住房和城乡建设部门在行业管理工作中遇到的问题细致解答。

  阜新市住房和城乡建设局工作人员表示,此次检查范围涵盖管道燃气、瓶装燃气及燃气汽车加气站燃气经营企业等与市民生活密切相关的燃气行业企业类型,在进一步确保企业供气安全、市民用气安全的同时,全面提升全市各级燃气行业主管部门专业水平,加大了城镇燃气行业监管力度。“下一步,我们将持续加强检查,保障燃气行业安全生产形势持续稳定向好。”相关负责人在检查现场说。

摘自 《中国建设报》 2021.02.22 赵 承

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835