工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
陕西省住房和城乡建设厅推动农村人居环境整治

  陕西省住房和城乡建设厅不久前举办了全省农村生活垃圾治理工作会,对下一阶段工作进行再动员再部署。

  陕西省住房和城乡建设厅总工程师付涛指出,要紧紧抓住实施乡村建设行动的历史性机遇,接续推进农村人居环境整治提升五年行动,全力以赴做好农村生活垃圾治理工作。要坚持问题导向和目标导向,及时妥善解决整治不彻底、管理不到位、清扫不及时等各类问题,补齐农村生活垃圾治理存在的短板。要严格落实“四清一责任”工作机制,完善农村生活垃圾治理底数、排查、整治、检测四个清单,精准掌握情况,层层夯实责任,实行闭环管理,与相关部门共同推动工作有效落实。各地要广泛开展共同缔造活动,以农村生活垃圾治理为切入点、以党建为核心、以群众为主体,探索实践“共谋、共建、共管、共评、共享”的工作路径,最大限度地调动农民群众的积极性、主动性和创造性,切实把农村生活垃圾治理纳入村规民约,建立行之有效的长效机制。

摘自 《中国建设报》 2021.06.11 付江星

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835