工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
天津实地核查保障农民工工资支付情况

  日前,按照《天津市2020年度保障农民工工资支付工作考核方案》安排,天津市住房和城乡建设委员会相关人员作为市人民政府根治拖欠农民工工资工作领导小组核查组成员,先后对全市16个区的158个在建项目的2020年度保障农民工工资支付工作进行实地核查。

  核查组经过和项目负责人、劳资专管员现场交流,通过核查资料、实地抽查、访谈农民工等方式全面了解项目落实保障农民工工资支付工作各项制度等情况。同时,针对天津市建筑工人管理服务信息平台的运行、实名制制度等直接影响农民工工资支付的问题,与各在建项目负责人进行了面对面交流探讨,并就检查中发现的问题提出了整改意见:各区要进一步夯实属地及部门监管责任,及时有效落实整改,推进全市在建工程项目落实各项制度,做好迎接国务院2020年度保障农民工工资支付工作考核;对照国务院考核细则,对全区在建项目进行全面检查,查找农民工工资支付工作薄弱环节,确保保障农民工工资支付工作取得新的明显成效;统一农民工工资支付资料标准,规范标准项目,以点带面,向全区在建项目推广,全面提升全市农民工工资支付工作水平。

摘自 《中国建设报》 2021.06.11 卫建

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835