工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
浙江杭州钱塘加快农村垃圾分类设施提升改造

  浙江省杭州市钱塘区按照科学布局、统筹规划、连片建设、区域共享的原则,不断完善垃圾分类及收运体系,加快农村垃圾分类基础设施提升改造,实现垃圾分类、收集、转运、处理一条龙。

  健全城乡生活垃圾收运体系,户户配有收集容器和袋,村村设有垃圾分类收集点。在河庄街道建设村新建垃圾房的过程中,经过考察、讨论和征求各方意见后,统筹考虑交通方便直运车进出,又兼顾不影响周边农户生活,选择在村集体房旧址上进行设计改造,让老旧房子变新颜,现已改造好并投入使用。原先脏乱差的垃圾集置点,如今成为建设村一道亮丽的风景线。

  注重农村生活垃圾分类收运管理典型引领,义蓬街道春光村和义盛村在农村垃圾分类工作上一直走在前列,推出了垃圾中转站升级改造、设置垃圾分类红黑榜、入户宣传引导、组织垃圾分类培训、开设垃圾分类回收兑换点等新举措。同时,还进行了垃圾分类上墙绘活动,不仅美化了墙壁,还让大家潜移默化地接受垃圾分类知识的熏陶。

摘自 《中国建设报》 2021.06.18 郭会勤

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835