工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广西:引导建筑业企业创新管理模式

  日前,广西壮族自治区印发《关于促进广西建筑业高质量发展若干措施的通知》,对进一步助推建筑业企业做大做强等明确了具体措施。

  通知提出,鼓励和支持民营建筑业企业以联合、兼并、重组等方式,推进混合所有制和项目股份制改革,建立管理、技术、资本等要素参与收益分配的现代企业制度。打通投资策划、勘察、设计、施工、监理、建材供应、工程检验检测、运营维护的全生命周期、全流程产业链。积极引导建筑业企业通过强强联合,率先在新基建、城镇供水、污水和垃圾处理、燃气、公共交通、城镇老旧小区改造以及铁路、高速公路、机场、水利等建设领域实施“投资—建设—运营”一体化模式。

  此外,通知还对提升工程咨询企业实力、推动建筑业企业“引进来”、实施建筑业企业“走出去”发展战略等方面提出了具体举措。

摘自 《中国建设报》 2021.06.22 桂建宣

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835