工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江西:加快推进全过程工程咨询服务发展

  近日,江西省住房和城乡建设厅、省发展和改革委员会联合出台关于加快推进江西省全过程工程咨询服务发展的实施意见,在房屋建筑和市政基础设施领域加快推进全过程工程咨询服务发展。

  意见提出,政府投资和国有企业投资的项目要率先推行全过程工程咨询;EPC项目、PPP项目和装配式建筑项目要积极推行全过程工程咨询;鼓励民间投资项目积极采用全过程工程咨询。

  意见表示,全过程工程咨询服务应由一家具有综合能力的咨询单位实施,也可由多家具有招标代理、勘察、设计、监理、造价、项目管理、投资咨询等不同能力的咨询单位联合实施。由多家咨询单位联合实施的,应明确牵头单位及各单位的权利、义务和责任。

  据了解,自2019年3月,国家发展和改革委员会、住房和城乡建设部联合印发《关于推进全过程工程咨询服务发展的指导意见》以来,已有甘肃、湖南、贵州、陕西等地出台相关政策,明确重点任务,为进一步完善工程建设组织模式,提高投资效益、工程建设质量和运营效率,推动建筑业高质量发展提供有效保障。

摘自 《中国建设报》 2021.06.22 赣宣

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835