工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
撤销7家企业资质!河北严查建筑企业资质申报弄虚作假

  从河北省住房和城乡建设厅获悉,截至目前,因资质申报资料弄虚作假,河北省住房和城乡建设厅通报撤销了7家建筑企业资质,并将其列入建筑市场主体严重失信名单进行信用惩戒;对14家在资质申报过程中存在弄虚作假行为的建筑企业进行了信用预警。

  今年以来,为严查建筑企业资质申报弄虚作假,河北省住房和城乡建设厅完善资质专家评审制、业绩公示制、社保核查制等一系列制度措施,加大社保、业绩信息共享和核查力度,持续加强建筑业及工程造价咨询企业资质申报事中事后监管,依法打击建筑企业资质申报弄虚作假行为,有效提升了建筑市场主体诚信意识,净化了建筑市场环境。

  河北省住房和城乡建设厅提醒,建筑企业在申报资质时一定要以诚信为本,认真查阅申报须知,仔细核对社保承诺、企业或技术负责人业绩等相关信息,确保真实性。各级资质审批机关将充分运用大数据、信息化等手段,持续打击建筑企业资质申报弄虚作假行为,确保建筑行业健康有序发展。

摘自 河北新闻网 2021.06.23 记者 宋平 通讯员 董冯旭

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835