工作邮箱:用户名 密码 设为首页 新站入口
您现在的位置:首页>地方动态
湖北枣阳多举措保障城镇供气用气安全

  湖北省枣阳市采取多项措施系统治理城镇燃气安全隐患,保障供气用气安全,取得成效。

  据介绍,枣阳市住房和城乡建设局每天安排2至3个隐患排查专班,对大型商业综合体、居民小区等城乡燃气、液化气用气单位或场所开展安全隐患排查。截至目前,全市累计出动专班300余个(次)、检查人员1500人(次),共检查天然气门站1个、天然气加气站2个、点供站1个、液化气充装站19个,生产经营单位556家、工商业用户27个、老旧小区106个、居民用户1.2万余户、燃气管道331.1公里,排查隐患278个。

  枣阳市住房和城乡建设局要求,对排查出的隐患分类梳理,能当场整改到位的一律现场整改完毕;对无法现场整改完毕的,制定各镇、街道办事处、区行政负责人包保的隐患化解工作方案,将需要整改的问题细化分解到各相关单位和部门,现已下发隐患整改交办书19份。同时,建立8个由局班子成员包保的整改督办工作小组,对照清单,以省、市督查组下达的需整改问题为导向,明确时间节点,细化措施,严格闭环管理,狠抓隐患治理。截至目前,已整改隐患263个。

摘自 《中国建设报》 2021.07.29 丁同新 尹飞

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835