工作邮箱:用户名 密码 设为首页 新站入口
您现在的位置:首页>地方动态
河北专项监督检查全省建筑市场秩序

  近日,河北省住房和城乡建设厅印发通知,在全省开展建筑市场秩序专项监督检查。

  本次检查内容主要有:各地建筑市场秩序专项整治工作落实情况,阶段工作开展情况,建筑市场问题项目排查情况、排查中发现的问题台账及整改情况,处罚项目信用信息管理情况;工程建设领域整治工作开展情况,落实工程建设领域整治工作情况,排查问题项目台账清单建立情况及问题整改情况;在冀建筑业企业及各方参建主体的市场行为,主要包括招标投标不规范行为,违法发包、转包、违法分包行为,未取得施工许可擅自施工行为,标后不履约行为,计价活动不规范行为。

  本次检查采取听取汇报、查阅资料、实地核查在建工程项目的方式进行。由河北省住房和城乡建设厅统一确定抽查项目清单,每个设区市抽查企业不少于10家,随机选取不少于2个县(市、区)进行抽查;雄安新区、定州市、辛集市抽查企业不少于8家;抽查的企业包含省内特一级建筑业企业、市县骨干建筑业企业及省外进冀建筑业企业。

  河北省住房和城乡建设厅要求,各地住房和城乡建设部门要按照检查要求认真准备汇报材料,全面提供检查所需各类台账,真实全面反映建筑市场管理工作情况;要组织受检企业定时、定点提供受检材料,检查结束后督促受检企业做好整改工作。各有关企业认真对照检查工作要求,如实、及时提供受检材料,未按要求定时定点提供的,视为缺项漏项。

摘自 《中国建设报》 2021.10.11 王建国

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835