工作邮箱:用户名 密码 设为首页 新站入口
您现在的位置:首页>地方动态
江西九江开展农村房屋安全隐患排查

  日前,江西省九江市在全市范围内开展了为期一周的农村房屋安全隐患排查整治和农村危房改造调研督导,扎实推进农村房屋安全隐患排查整治和农村危房改造。

  排查督导过程中,工作人员分为五组,各组主要成员均为九江市住房和城乡建设局及相关单位业务骨干和专班人员,重点对排查地区的农村危房排查复核及录入系统情况、全面排查的危房鉴定整治情况、危房台账建立及信息系统录入情况、制度建设和工作保障情况、相关部门对行业监管情况、农村危房改造情况共6个方面开展排查督导,并对当地的农村危房改造材料及审批文件等进行随机抽查,确保排查督导工作走深走实。

  调研督导结束后,九江市结合调研督导情况下发了督导通报,对全市各地前期农村房屋安全隐患排查整治和农村危房改造情况进行总结。落实评价考核机制,对工作开展好的区(县)进行表彰;对工作滞后或存在问题较多的区(县)进行了通报。

  相关负责人表示,九江市进一步推进全市农村房屋安全隐患排查整治和农村危房改造工作,重点对因灾受损等房屋进行排查督导,抓实抓好安居这一“关键小事”,让农村危房改造不仅扮靓“面子”,更要夯实“里子”,增强当地农村居民的获得感、幸福感、安全感。

摘自 《中国建设报》 2021.10.21 江久

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835