工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
建设部党组成员、中央纪委驻建设部纪检组组长姚兵同志在贯彻落实《风景名胜区条例》推进风景名胜区综合整治总结会议上的讲话

  

(2007年12月1日)



同志们:

  中国风景名胜区二十五年的发展,经历了不平凡的历程,取得了显著的成就。五年来,风景名胜区综合整治工作积累了宝贵的经验,为风景名胜区今后做好各项工作奠定了良好基础。今天,建设部党组书记伟新同志、建设部副部长保兴同志、国务院法制办副主任风涛同志分别做了重要讲话,对进一步贯彻好《风景名胜区条例》,加强风景名胜区的保护和管理,提出了明确的要求。我们要认真学习好、贯彻好这次会议的重要精神,结合各项工作,认真贯彻落实。

  同志们,风景名胜区是国家园林,风景名胜区是人类社会可持续发展、建设环境友好型社会的重要组成部分,风景名胜区是全人类全社会的宝贵财富、珍贵的不可再生的重要资源,风景名胜区是中华民族重要的自然与文化遗产。在坚持中国特色的社会主义道路上,风景名胜区对民族振兴、对经济发展、对社会进步发挥了越来越重要的作用,对面向世界、面向未来、面向现代化,扩大对外开放交流做出了越来越突出的贡献。

  我特别羡慕你们能够在风景名胜区工作生活,更加崇敬你们在风景名胜区事业上崇高的敬业精神和无私的奉献精神,衷心的感谢你们,并通过你们感谢全国工作在风景名胜区的各级领导和职工,感谢各位专家、教授、学者,也感谢全国人大、全国政协、国务院各兄弟部门、地方各级党委政府、全国各有关高等院校、科研单位、各大新闻媒体,对建设部主管风景名胜区工作所给予的大力支持!

  让我们在以胡锦涛同志为总书记的党中央的领导下,以党的十七大精神为指引,高举建设中国特色社会主义的伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,肩负起保护好、利用好国家珍贵风景名胜资源的历史责任,振奋精神,开拓创新,着力建设生态文明,促进人与自然和谐发展,全面促进风景名胜区事业的持续、健康、协调发展。衷心祝愿各风景名胜区站在新的历史起点上,从今天的美好走向明天的更加美好,从今天的辉煌走向明天的更加辉煌!

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn