工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
齐骥在第三届全国建筑高校书记、院(校)长论坛上指出 建筑类高校承载着服务行业发展的使命

  

  日前,第三届全国建筑高校书记、院(校)长论坛在北京建筑工程学院召开。本届论坛主题为“面向21世纪,在现代大学制度下如何全面提升建筑类高校为行业服务的竞争力”。建设部副部长齐骥出席论坛开幕式并发表了讲话。

  齐骥指出,本次论坛的主题非常切合当前建筑行业发展与建筑类高校发展的相互依存的形势。加强城市建设、推进新城建设、提高城市管理水平及建设社会主义新农村与建设创新型城市等发展目标的实现,不仅需要进一步优化产业结构,提高产业素质,也迫切需要城市规划、建设与管理等领域技术与人才的有力支持。建筑类高校作为建设事业可持续发展的重要人力资源库和科研服务基地,具有独特的办学特色和行业发展空间,承载着服务建筑行业发展和和谐社会建设的重要使命。

  齐骥说,建设部、中国建设教育协会主办的全国建筑高校书记、院(校)长论坛,已经举办了三届,论坛所取得的效果非常显著。他希望论坛越办越好,成为具有国际影响力的建筑高校高层次会议。

  建设部、教育部相关领导,全国建筑类高校党委书记、院(校)长、综合类高校建筑专业院系领导,国外建筑类高校校长,教师代表等参加了本届论坛。代表们探讨了如何以科学发展观为指导,研究建筑类高校的办学定位、规模、质量、结构、效益;如何全面落实教学质量与教学改革工程,进一步探索建筑类高校人才培养模式等问题。



摘自《中国建设报》2007.10.18 记者 安治永

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn