工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
姜伟新到现场部署建设系统抗震救灾工作 亲切慰问战斗在一线的建设系统和华西集团职工

  

  5月14日,住房和城乡建设部部长姜伟新抵达四川成都,听取省有关部门灾情汇报,赴现场察看灾情,亲切慰问战斗在一线的建设系统和华西集团职工,并部署下一步抗震救灾工作。

  下午5点30分,一下飞机,姜伟新即驱车前往重灾区都江堰市。在车上,姜伟新听取了成都市副市长刘仆有关都江堰和彭州受灾情况的介绍,并询问有关情况。在察看倒塌房屋现场时,都江堰市常务副市长郑家荣向姜伟新汇报了目前救援的最新进展。姜伟新当即表示,住房和城乡建设部将迅速组织向四川灾区提供移动式净水设备、成套燃气灶和移动式公厕,以保障受灾群众的正常生活。

  当晚10点半,姜伟新在四川省建设厅抗震救灾应急指挥部召开会议,听取了四川省建设系统抗震救灾情况汇报,并对下一步的抗震救灾工作进行部署。针对受灾群众灾后的住宿问题,姜伟新提出,要研究解决办法,在筹划建设永久性住房的同时,要研究过渡办法,例如,可以考虑先建设一批半永久临时住房,解决燃眉之急;部分受灾群众也可以暂时投亲靠友,待永久性住房解决后搬回来。

  5月15日上午,姜伟新来到重灾区北川县,亲切慰问了绵阳市建设系统职工和华西集团等企业工作人员。姜伟新鼓励大家一定要发扬不怕苦、不怕累的精神,迎难而上,争取抗震救灾工作的最后胜利!姜伟新表示,由住房和城乡建设部派出的第二批房屋安全检测专家将很快到达灾区,与四川省建设厅有关专家一起开展工作。姜伟新表示,还将派规划等方面专家到四川,为下一步的灾后重建做准备。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn