工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
全国城科会秘书长暨理事和会员单位工作会召开 仇保兴出席讲话 武寅主持会议

  

  全国城市科学研究会第21次秘书长暨理事、会员单位工作会议6月21日在河北省廊坊市召开。住房和城乡建设部副部长、中国城科会理事长仇保兴出席会议并讲话,中国社科院副院长、中国城科会副理事长武寅主持会议。

  仇保兴在讲话中要求,中国城科会要在去年工作取得扎实成效的基础上,突出两个工作重点。一是灾后重建指导研究,包括基础设施和绿色生态建设、农村建设、原址重建与异地重建的关系,城市的防灾减灾与城市规划的关系等。二是生态城市的发展指导研究,要努力完成既有建筑的改造,新建筑必须是绿色建筑,要做到节能减排。他表示,事在人为,有作为才能有地位。城科会研究成果管用才是好成果,而且要与实践相结合,得到推广应用。要提高学术研究水平,突出创新性、实践性和影响力。城科会开展工作要有灵活性、多样性,善于捕捉机遇,而且要及时进行成果转换。

 

摘自《中国建设报》2008.06.24 记者 钱厚琦

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn