工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
陈政高率部党组成员参观纪念抗战胜利70周年离退休老同志作品展览

  

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法斯西战争胜利70周年,我局举办了离退休老同志书画摄影诗词手工作品展览。8月17日上午,部党组书记、部长陈政高率部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长石生龙,部党组成员、副部长易军、王宁、陆克华、倪虹,参观了展览,并与在场离退休老同志亲切交流。部领导对老同志老有所学成果给予充分肯定,对许多年过八旬的老同志也积极参与到此次活动中来表示敬佩。

  本次展览展期为8月17日至9月5日,共展出离退休老同志各类作品200余幅(件),展览主题鲜明、内容丰富、形式多样、题材广泛,展出的作品表达了中国人民浴血奋战的英勇壮举,讴歌了中华民族不屈不挠的抗战精神,展示了祖国城乡建设事业的丰硕成果,赞美了幸福和谐的生活,吸引了众多艺术爱好者前来参观。

  在征集稿件的过程中,老同志们踊跃提供作品,不少80多岁的老同志为了纪念70年前那段难忘的岁月,不顾年事已高,精心创作,新退休的同志也通过自己的作品,表达了对先烈的怀念,对和平的珍惜。书画摄影社、诗社的老同志从作品的收集、筛选到后期制作都付出了辛勤的劳动。他们以自己的实际行动,积极传播正能量,为党和人民事业增光添彩。

[又讯]

  为满足部机关离退休老同志居家养老需求,提升养老生活品质,离退休干部局成立了部机关助老服务站。8月17日上午,部党组成员、副部长易军同志出席服务站开业剪彩仪式。

  助老服务站是离退休干部局根据部机关离退休老同志居家养老需要,整合社会资源,引进服务企业,为老同志提供质优价廉社会化服务的创新举措。服务站面向部机关离退休老同志,为每位老同志配发了服务卡,以相当于市场价2—8折的价格或免费服务方式,提供普通家政、清洗抽油烟机、理发、修脚、代订机票和火车票、代订餐等6大类23项服务,每位老同志可凭服务卡每月享受两次优惠服务。下一步,助老服务站将根据老同志实际需求,调整优化服务内容,为部机关离退休老同志提供更加广泛、便捷、优质、优惠的居家养老服务。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn