工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
共同推进城乡规划建设体制改革试点省建设领导小组第一次会议强调
进一步提高城乡规划建设有效性可操作性
倪虹许瑞生出席

  

  8月31日,住房城乡建设部与广东省人民政府在广州举行部省共同推进城乡规划建设体制改革试点省建设领导小组第一次会议。住房城乡建设部副部长倪虹、广东省副省长许瑞生出席。会议通报了部省合作领导小组工作制度以及全省城乡规划大会战实施方案,审议落实部省《合作协议》行动计划,部署下一阶段工作任务。

  倪虹表示,广东省作为改革开放先行地区,在规划建设体制改革、绿色建筑、城乡宜居环境建设上取得了明显成效,在推动城乡规划建设体制改革试点省建设上具有良好基础。

  倪虹强调,本次部省合作,以问题为导向,在城乡规划、新型城镇化规划建设、绿色建设体系、住房制度、现代建造等领域进行改革。住房城乡建设部将加强与广东省政府的对接合作,加大对改革事项支持力度,共同推进城乡规划建设体制改革试点省建设。

  许瑞生表示,率先在广东开展城乡规划建设体制改革试点工作,是广东省落实国家关于全面深化改革部署的具体举措,是提高新型城镇化发展水平的有效手段,是再创改革发展新优势的重要路径。各有关部门要扎实推进《合作协议》各项改革试点任务,为全国住房城乡建设改革和发展创造经验、提供示范。

 

摘自 《中国建设报》 2015.09.03 记者 刘一心 通讯员 岳建轩

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn