工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
思想政治工作责任重大使命光荣
政研会第七次会员代表大会召开 陈政高致贺信 易军讲话

  

  9月15日,中国建设职工思想政治工作研究会第七次会员代表大会暨第十二次年会在北京召开。住房城乡建设部党组书记、部长陈政高发来贺信,住房城乡建设部党组成员、副部长易军讲话,并当选新一届会长。

  陈政高在贺信中指出,住房城乡建设系统各项工作在稳增长、促改革、调结构、惠民生中发挥越来越重要的作用,住房城乡建设部门不仅站到了我国经济舞台的中心,更站在了社会矛盾的中心。需要发挥思想政治工作优势,凝聚系统上下各方的力量,统一干部职工的思想,形成奋发有为的精神状态,营造凝心聚力的良好氛围,大家责任重大、使命光荣。

  易军强调,加强思想政治工作是完成中心任务的重要保障,是提升干部职工队伍素质的有效途径。他要求,各级建设职工政研会和各单位政研会要坚持为大局服务,为行业、企业改革发展服务,为干部职工队伍建设服务,拿出有深度、有分量的研究成果,提供决策参考;要紧扣住房城乡建设深化改革中的热点难点问题以及干部职工普遍关心的现实问题,深入调查研究,提出对策建议;要坚持研究活动以基层为主,研究目的以应用为主,在加强和改进住房城乡建设系统思想政治工作中发挥应有作用。

  大会选举产生了新一届理事会领导人员,易军当选为中国建设职工思想政治工作研究会会长,姜万荣等16人为副会长,彭小平为秘书长。

  重庆市城乡建设委员会、上海市建设交通工作党委和济南市住房保障和房产管理局在会上作了经验交流发言。来自全国各省、自治区、直辖市住房城乡建设系统的180余名代表参加了大会。

 

摘自 《中国建设报》 2015.09.16 记者 林培 通讯员 范建国

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn