工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
省部共建西安建筑科技大学
易军庄长兴签署协议

  

  近日,陕西省人民政府与住房城乡建设部在西安正式签署共建西安建筑科技大学协议。住房城乡建设部副部长易军、陕西省副省长庄长兴出席签约仪式。

  易军指出,西安建筑科技大学有着雄厚的建设类学科专业基础和人才培养优势,为我国建筑事业的发展注入了大批高层次的战略人才。通过签署省部共建协议,必将推动学校的跨越式发展,形成特色鲜明的高水平大学。住房城乡建设部将认真履行协议内容,加大对西安建筑科技大学的支持力度,为学校的改革发展以及建设人才培养提供大力支持。他希望西安建筑科技大学为住房城乡建设事业输送更多高素质的人才,为西部地区经济社会发展和国家“一带一路”战略作出新的更大的贡献。

  庄长兴强调,西安建筑科技大学应立足新起点、抓住新机遇,以共建协议签署为契机,进一步理清发展思路,优化结构、强化特色、注重创新,坚定不移地走以质量提升为核心的内涵式发展道路。坚持“以服务求支持,以贡献赢支持”,主动适应国家和陕西省发展的重大战略需求,充分发挥学校的整体优势,保持并发展学科特色和区域优势,更好地服务国家“一带一路”建设、新型城镇化建设和“三个陕西”(富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西)建设。

摘自 《中国建设报》 2015.09.24 记者 梁新星 通讯员 胡怡

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn