工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
全国市长专题研究班举办
倪虹出席并讲话

  

  由中央组织部主办,住房城乡建设部、交通运输部联合承办的“解决大城市交通拥堵问题”专题研究班近日在京举办。住房城乡建设部副部长倪虹出席开班式并讲话。

  倪虹指出,改革开放30多年来,我国城镇化持续快速发展,未来20年主要城市将逐步发展定型。现在是我国城市规划建设的关键时期,我国的大城市要想走好这段路、实现可持续发展,就必须尽快破解人口膨胀、交通拥堵、环境恶化、住房困难等问题。大城市交通拥堵问题也是一个世界性难题,能否解决好交通拥堵问题,是决定我国大城市能否持续发展的关键之一。

  倪虹表示,此次举办研究班专题学习城市交通问题,非常重要。三部门对此非常重视,做了精心安排,相信各位市长会学到很多科学的方法、先进的理念。希望市长们结合城市发展实际逐步破解城市交通拥堵问题,提升城市运行效率,造福百姓。

  据了解,研究班学员包括大城市、特大城市政府负责人,直辖市辖区区政府负责人等共30人。其间,有多位部委的相关负责人、国内外著名专家授课并结合各地城市交通情况进行研讨。

摘自 《中国建设报》 2015.10.15 记者 钱厚琦

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn